Банальный ответ

Пастух Ла
Зачем живём под непрерывной пыткой
Болезней, денег, старческих обид?
Зачем с фотографической открытки
Над нами наше прошлое скорбит?

Ответ мой и бесхитростный и быстрый:
Дождь налетел, пролил и был таков,
И в свежей луже отразился чистый
Кусочек неба с прядкой облаков.