Как увижу я кареглазую...

Леонид Норкин
                Как увижу я
                кареглазую,
                Сразу прочь уйдет
                вся кручинушка.
                Сердце чистое
                загорится вновь.
                Запою я песнь
                про  свою любовь.
                В этой песне ты -
                кареглазая,
                Брови черные,
                да раскосые.
                Темны волосы,
                да вихрастые,
                И глаза твои
                ясным-ясные.
                Голос нежный твой,
                что гитары звук,
                А душа твоя
                широка , как луг.
                И любовь чиста,
                словно тот родник,
                Где дубок листвой
                над водою сник.
                Так и я тебя,
                о, любовь моя,
                Сохраню, как дуб
                от лучей родник.
                Только ты не будь
                холодна, как он
                (Под густой листвой
                и землей рожден).
                Ты свети мне, свет,
                ярче солнышка.
                Согревай меня,               
                как лучи его.
                А любовь свою
                я согрею сам.
                И тебе навек
                её всю отдам.