Две свечи...

Аркадий Ледовский
Ты притворяешься что я тебе чужой?

Или притворством было то, что близок?

Ты для меня всегда была родной...

Хоть я в твоих глазах и прост и низок....

Я в сумерках поставлю две свечи

За нас двоих пред строгою иконой

И пусть горят так трепетны в ночи

Как две души, Судьбой разъединённых...

Я на колени встану.. Голову склоню...

Один... В квартире нелюдимой...

Всемилостивый Бог, благодарю

За муку быть тобою нелюбимым...

Под утро догорели наши свечи

Склонясь друг к другу, словно две судьбы...

Нам обещая будущую встречу

Там, за чертой, где вместе будем мы...