Ночной ди-джей

Петр Семилетов
Дымится ночь как сигарета,
Пыхтя тумана табаком,
Диджей охрип передавать приветы,
И горло полирует кофейком.

Настольной лампы режет свет,
Наушники уже натёрли уши,
И юмора почти что нет,
Мешком пропыленным вдруг полночь глушит.

Предатель микрофон зевок поймает,
Усилив выбросит в эфир,
Усталый микрофон в глазах качает,
А за антенной сонный мир.

Пора немного отдохнуть,
Полтинник коньяка расслабит нервы,
И до утра часок вздремнуть,
Он завтра на эфире первый.
                10.03.2008