Ты боль моя, мое страданье

Виталий Каратач
Ты боль моя, мое страданье,
Моя неведомая боль.
Ты был мне явлен в наказанье,
Чтобы понять, что есть любовь.

Любовь не к сердцу, и не к жизни,
Не страх пред смертью вековой.
Любовь к тому, кто стал мне ближним,
К тому, кто был мне не родной.

Теперь же ныне сожалею,
Что нет мне сил тебе помочь,
Напрасно я тебя жалею,
И вспоминаю день и ночь.

         (30 июля 2009)