Свобода тоже относительна

Михаил Бобылев
Не московский я, и не из питерских,
Не из тех я, и не из других.
Пусть я не имею вид на жительство.
Ну скажите: чем я хуже них?

Выросли в стране коммунистической,
Верили,что счастливо живем.
До поры не знали о вредительстве.
А теперь всё знаем... И живем!

И уже не скажешь ни о равенстве,
Ну, а братство просто режет слух.
Все теперь построено на зависти
И к чужой беде,пожалуй, каждый глух.

А свобода тоже относительна,
Я свободен,только от чего?
Вряд ли попаду я в то правительство,
Каждый там приводит своего.

Но живу, и уж спасибо Родине,
Что могла мне дать,то мне и дала.
Ну, а что не взял,так значит сам уродина,
И таких, как я, не счесть числа.