Накрахмалил до жести уста...

Ольга Рачицкая
Накрахмалил до жести уста.
Наизнанку мой взгляд и мой вздох.
Подоплёка разлада проста:
Разлюбил неразвенчанный бог.

Поцелуев надёжный капкан
Не расставлю. Все чувства - к нулю.
Лишь себя на секунду предам:
Притворяясь, скажу: «Не люблю!»

Ложь во благо, во имя... Прости.
Уходи, дорогой, уходи!