вдруг

Наталья Никулина
***
вдруг,
на пересечении трёх улиц -
Ленина, Победы и Садовой,
я встретила Бога.

он был чем-то похож на Кедрова,
немного на Орлицкого,
немного - на Давыдова, 
и самую малость - на Деда Мороза.
за горлышком
его белой футболки,
как это любишь делать ты,
торчала ручка.

он шёл, нарушая
все правила
дорожного движения,
впрочем,
в час пик
на дорогах не оказалось ни одного автомобиля.
он шёл ко мне,
а когда приблизился, то -
то ли прошёл мимо,
то ли растворился во мне.
надеюсь, он не исчез совсем.
это было бы не по-божески.