Не торопись

Настя-Надежда Доронина
А знаешь, в жизни все бывает.
И через все надо пройти.
Нельзя простить, не понимая.
Нельзя понять, коль не простил.
Тяжелым камнем боль обиды
Любовь и верность разобьет,
Но врядли сделает счастливой
Тебя чужой любви полет.
Все месть твоя переиначит
И чувства все перевернет.
Но через время озадачит
Растопленный тобою лед.
Останови слепое мщенье.
Подумай, что произойдет.
Не торопись принять решенье.
Во гневе мудрость не придет.
Не рви цветок, коль не по нраву.
Траву, что рядом не топчи,
Ведь у других есть тоже право,
На чистоту своей любви.
Не суетись, понять стараясь,
А нет ли в том твоей вины.
И, свою гордость усмиряя,
С ним о себе поговори.
Но если нет назад дороги,
Но если силы нет простить.
Побудь одна. Других не трогай.
Любовь  любовью не губи.