Небо не плачь...

Валерий Сигитов
Падает дождь,
Небо не плачь,
Мир будет проще.
Волею в гроздь,
Мыслями вскачь,
Сердце зря ропщет.
Крест на былом,
Жизнь набекрень,
Тост за здоровье.
Штоф за столом,
Хлопотный день
С малою кровью.
Вёдрами льёт,
Водная рябь,
Мокрые крыши.
Тихо поёт
Серая хлябь,
Ты лишь не слышишь.