Покажите мне страну...

Александр Вайт
Покажите мне страну,
где свободно ото лжи.
Нет, не эту и не ту,
там все те же миражи
из обманчивых свобод,
из пустых ненужных слов,
где охрана у ворот
сталь готовит для оков.
Где под пластырем молчит
укороченный язык.
Где под выстрел не взлетит
тот, летать кто не привык.
Где у плачущих икон
вор стоит и казнокрад.
И висит над храмом звон,
а у храма - смех и мат.
Покажите мне страну
без завистливых проклятий,
где в жгуты Вас не сомнут
Партократией.
Где не треснет, как орех
под тяжёлыми ногами
серебристый тихий смех
рассыпными жемчугами.
Где же эта быль страна?
В кровь разбиты стопы,
но… наверное она -
сон моя, утопия.

    01.08.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру