Без тебя

Нати Ершова
Все бессмысленно и все теперь нелепо,
Не дано мне видно понять,
Как быть птицей парящей у неба,
Как быть морем и океан вопрошать.
Все померкло словно в пучине
И развеял все ураган.
Я сломалсь, как ветка осины.
Я разбилась о свой же причал.
Не кричите вы чайки над морем,
И не пойте вы мне соловьи.
Ваши крики- мне все так едино,
Что огонь, что вода, что метель.
Не ценю я ни света, ни мрака,
Мне окутала душу печаль.
За печатями семи врата
Я укрою любовь мою вдаль.
Безнадежно и безустанно
Мне так хочется прокричать.
Ну, вернись же мой долгожданный,
Я люблю тебя нежно люблю!
Но осыплет меня тихо снегом,
Ветер, летящий на дальний восток...
Прокричу, прошепчу еле слышно:
"Может, жив еще мой дорогой?!?
Небо черное, звездное небо
Не проклинай меня тихо в ночи
Просто горечь мне все затмила
Всю красу твоих звезд и Луны.
Не прогневайся ты милый боже
Просто как же можно понять
Когда сердце все бьется тревожась,
Когда плачет без устали мать!?
Ты забрал у нее все надежды,
Ну зачем хоть теперь ты ответь.
Да и к чему столько смерти
Столько смерти царящей вокруг...
Зачем молодых забираешь
В рассвете их сил и умов?
А мечтать все равно заставляешь
Видно люда разум так прост".