Запах липы, чистый воздух

Леонид Норкин
               
                Запах липы, чистый воздух,
                Лес и речка Южный Буг.
                Я в глаза твои, как в воду
                Заглянул. И вспомнил вдруг
                Про любовь. Она какая?
                Голубая смесь всего:
                Чистоты хмельного края
                И дыханья твоего.
                Теплоты прикосновенья,
                Глубины чудесных глаз,
                Что рождают вдохновенье
                И пленяют каждый раз.