Рубашки ворот - прочь

Александр Вайт
Все запоздалые проклятья
Ни к чему…
К окну, скорей к окну!
Рубашки ворот - прочь.
К чертям противоядья.
Сегодня в звоне ночь
Отравленных ножей.
Спина - вся Вам мои собратья.
А стены крепостей -
Огням калёных стрел.
И пусть идёт отстрел
Юродивых до срока…
Я сам успел…
И кровь, текущую из ран
Не чувствую.
Я пули лузгаю,
Как семечки гороха,
и ядами предательства я пьян…
   В доспехах со знамёнами и конным
Я выйду из ворот с паденьем стен,
В руках держащим чашу белладонны,
Стремянным поднесённую с колен.

    01.08.2009 Копирайт Корниенко для Стихи.ру