Волшебник-август

Елена Заостровцева
... И снова - запах кофе по утрам,
    Гитара, прислоненная к дивану,
    И солнечные южные ветра,
    И страшные ночные ураганы...

Как рассказать и где найти слова
Об этом небе, упоенном синью,
Где солнце в королевском знаке Льва
Пожаром отражается в рябине!

... Всё повторится. Мы опять вдвоём,
    И наше детство кончилось недавно.
    Опять - укропом, яблоком, дождём -
    Вернётся август, прожитый так славно.

Опять окно, распахнутое в сад...
Волшебник-август - ласково и просто
Он превращает яркий звездопад
В лучистые предутренние росы.