Не верь. Не бойся. Не проси

Аркадий Стебаков
Не верь мечте, неподтверждённой
работой мысли и руки,
и не плоди в миру грехи –
ты не для этого рождён.

Не бойся, оседлав дорогу,
ни новых слов, ни сложных дел,
но, коль к раздаче не успел,
не порти бранью чистый слог.

И не проси сквозь Божье сито
тебе просеять чудеса,
им нет числа – открой глаза.

Не верь. Не бойся. Не проси.

29 июля, 2009