Линор

Игорь Линчевский
Слишком многое досталось,
Слишком малое осталось
По расчетам и делам...
Отчего такая малость?
Оттого, что сердце смялось?
Оттого, что не попалось
Поглазеть по сторонам?
Почему?! ...Ответ напрасно
Ждать из невести атасной,
На подушечках атласных
Нет ни листьев, ни мечей.
От совместного причастья
До насильного участья
Мостик в виде слова "счастье"
Крепок, как кошмар ночей.
В шелковых тревожных шторах -
Помнишь, Маня, бился ворон?
Оказалось, жизнь что порох,
Вспышка - дым со всех сторон.
Если вдруг указ назначен,
а аванец не растрачен,
Выясняется, что алчен
Не был, вот и поделом.
Слово - грозная ловушка,
Вот - душа, а вот - отдушка,
Выпьем, Маня, где же кружка?
Скисли мысли и вино...
Не пугаю - точно это -
Озадачу с того света,
Песенка хотя и спета,
Знать финал не суждено.