Попробуй сделать самолет

Станислав Шаблов
Попробуй сделать самолет,
Чтоб он летал и не ломался,
Тангаж держал, чтоб был красив,
Чтобы грозе сопротивлялся.

Я задаю себе вопрос:
Что в слове «творчество» таится?
Ужели только средь берез
Поэта творчество родится?

Когда ты ночи напролет,
Считал, придумывал, метался.
«Ты должен сделать самолет!»
И за расчеты снова брался.

И вот – летит, летит мечта,
Несёт крыло подъёмной силой,
И ей подвластна высота,
И подняла и приземлила.

Летит ТВОРЕНИЕ твоё,
Всем, кто не верил,  в назиданье
Красив, стремителен полет!
Уверен:  творчество -  познанье!

Предвидя скептиков хулу,
Поэту протяну я руку.
Ведь так скорее мы  поймем
Твои стихи, мою науку.