Обрывки, сожженные ворохи

Михаил Юдовский
* * *

Обрывки, сожженные ворохи,
Небесная чернь уголька.
Из вечера сыплются шорохи
Крупой из прорехи кулька.

Мне кажется горше циания
Скрипучая песня дверей
И это ночное мерцание
Сплетенных в кольцо фонарей.

Их свет, отраженный брусчаткою,
Течет, похотливо юля.
И снова становится шаткою,
Пьянея от ночи, земля.

Качает ее полнолуние,
В петлю завязав свою нить.
И кажется, что в полоумии
Я снова сумею любить.