Я принимаю нежный твой подарок

Михаил Юдовский
* * *

Я принимаю нежный твой подарок.
Конечно, ты – свеча. А я – огарок.
Я – птицелов.
Я – звон колоколов.
Пишу без слов,
Чтоб не было помарок.

Мне хочется порой тебе присниться
Не человеком – бегом колесницы,
Вращеньем спиц,
Дрожанием ресниц,
Полетом птиц
И шелестом страницы.

Ты горяча. А я, скорей, простужен
На голову. Я внутренне наружен.
Исчерпан стерв
Сомнительный резерв.
Дрожащий нерв
Во мне не обнаружен.

На заново разложенной постели
Минуты превращаются в недели.
Без калача
Не купишь палача.
Рубя с плеча,
Ты рубишь мимо цели.

Мы можем своротить с тобою горы.
Давай оставим эти разговоры.
Твоим трудом
Я к пропасти ведом.
Такой Содом
Не тебует Гоморры.

Рожденного в смирительной рубахе
Пугают эти взмахи и размахи.
Ты вновь права.
И катятся слова,
Как голова,
Свалившаяся с плахи.