Ночной диалог

Гульназка
Луна пролила свой волшебный свет,
Застыла речка в молоке тумана,
И будто нежной ночи всем привет,
С неба ясного звезда упала.

Луна вступила с речкой в разговор,
Как привольно среди звезд на небе,
И славила восторженно простор,
Средь звезд колючих придавалась неге.

А речка прожурчала ей в ответ,
Что звезд сияние ловит и в эту ночь,
Тонет в ней луны волшебный свет,
Колыбельную поет она для рощ.

Каждую ночь был между ними диалог,
В тумане под их речи дремали ивы…
Пред рассветом цепь волшебных слов -
До ночи попрощались торопливо…