Я слышу - дышат облака

Наталья Никулина
***
Я слышу - дышат облака,
я чувствую пружинят тени…
Жара громадною собакой
легла на город и селенья.

Лежит и дышит. Языком
горячим,  обдавая парко.
И город-соль одним куском
и два ещё куска селенья
швырнуло в солнценаважденье -
и бродят толпы босиком.
и жарко, жарко, жарко, жарко.

Раскрыты звуки, жесты, взоры
и тайны хорового пенья.
Пересыхая рвутся споры -
в них души будущих растений.
Я слышу в небе высоко
обводит тонким волоском
их дождь
Во имя и спасенье!