Грейпфрутное масло

Китти Милк
скамейка на площади,мир откровений,
шумят о своём на соседних люди,
и бронзовой жизнью здесь жив Ленин,
как вечный свидетель чужих судеб.

и летняя ночь всех закутала в кофты.
пустеют дворы, наполняясь печалью,
из окон на первом цветущее кофе
и девушка-нежность за черной роялью.

как пламя огня возгаралась и гасла,
ломала огромный оранжевый фрукт.
и в воздухе ночи грейпфрутное масло
мне не давало так долго уснуть...