Сказка Вторая - Про Любовь

Оставшийся
- Держись, Сэм! Держись! - Дик кричал громко, но в грохоте выстрелов его голос было едва слышно.
Сэм, весь измазанный грязью, едва стоял на ногах. Каска съехала на бок, его знобило от недавнего ранения.
- Я не хочу больше этого, Дик... - Сэм едва шевелил губами. - Я устал, да и не стоит это таких страданий.
Дик понял, что Сэм стоически переносивший все удары и попадания, хочет сдаться. Значит он останется на всю жизнь здесь, на этом поле брани, и шанс того что он одержит победу очень мала.
Сказать что-нибудь Сэму друг уже не мог. Ком, подваливший к горлу, не давал сказать и слова, и Дик, молча, шагнул вперед.
- Удачи. - прохрипел Сэм.
Дик не видел но знал, что его друг сейчас улыбается решимости продолжать бой...
  ...Дик прошел весь этот путь без единого ранения. Шел осторожно, как казалось друзьям Дика, и неторопясь, но внутри него все больше скапливалась пустота, которая накатывала от печали о потерявшихся и пораженных в этом бою друзей. Ее шпионы стреляла метко, еще из далека, и скорее обдуманность и решимость спасали от того что бы попадание не стало роковым, а не резвость и прыткость. Некоторые отчаянные друзья шли с Диком , но почти все совершали то что в представлении Дика было очень большой ошибкой — они вступали в перестрелку с Ее слугами. Как и многие тяжело раненые, они должны были навсегда сгинуть на этом поле боя. Некоторые сами начинали, с злорадной улыбкой стрелять по Ее посланцам...

  ...Дик был почти легендой, ведь он не сделал за весь путь ни единого выстрела. Шел без единого ранения, шел не обращая внимания на потери среди его друзей, шел не взирая на шутки и издевательства на тему того что ни разу не был подстрелен, на то что путь становился все труднее и все меньше хотелось продолжать путь его...
Конец боя Дика был бесславен... Он почти дошёл до Нее, но не смог обезоружить. Он так и не смог сделать то что делали лишь единицы — заполучить Настоящую любовь.