Ночной город

Евгения Виртанен
Блестят нарядные витрины,
Зажглись вечерние огни.
Проносятся, свистя, машины.
Мы в этом городе одни...

С тобой по переулкам темным
Идем вдвоем. Рука в руке.
И всё нам кажется никчемным,
Когда гуляем налегке.

И освещает путь нам снова,
В ночи застывшая луна.
Нам тишина понятней слова,
Молчим втроем: ты, я, она.

И так бредем мы неустанно
Из ниоткуда в никуда.
Звучит, возможно, это странно:
Светлее ночью города...