Орнитолог

Винки Вилли
Ты окольцовываешь перелётных птиц, парящих в синей, звонкой вышине.
Обманом ты заманиваешь их в те сети, что раскинул на земле.
В те сети,  что раскинул на земле.

Малиновки и сойки, и дрозды
Летят  к земле для отдыха и сна,
А здесь внизу их жадно ловишь ты,
До хруста сжав их нежные тела.

Когда на север   птицы полетят, ты вспомнишь, что опять пришла весна
И, рукава  по локоть закатав, начнёшь охотиться на птиц и на меня.
Начнёшь охотиться на птиц и на меня.

Ты мне сказал, что изучаешь птиц, но вижу я за зеркалом очков:
Глаза ты щуришь, глядя на птенцов, и слышится в тиши щелчок курка.
Но берегись, я поняла тебя – ты, словно офицер спецслужб врага,
Сам ловишь, судишь и казнишь меня, без приговора жертве и суда.

Но я готова, я уже не та. Доверчивость и нежность – всё прошло.
Вчера я приготовила сама винтовку, сеть и красное вино.
Вчера я приготовила сама винтовку, сеть и красное вино.