О вечности и человечности

Вик Лови Тор
В сомыслии с Е.Кирилловой
http://stihi.ru/2009/07/28/5508

Всё человечное – бесчеловечно,
А параллельное – поперечно,
Если злоупотребить беспечно.
Нет, я понимаю, конечно,
Что поэзия бесконечна,
Но и она ведь тоже не вечна?
А проза, тем более, скоротечна…

Вечен только рассол огуречный,
Такой врачующе-идуще-навстречный!
Правда,  есть ещё очень вкусный
Высоколечебельный рассол капустный.
И, наконец, аспирин аптечный!
Он хоть и не растёт в огороде,
Но его уважают в народе,
Когда страдает с утра, увечный.

Это – мыслей наших наброски,
Когда мы мыслим. По-филососски.
И ты, и я, и страна - с бодуна...