Мне бы

Ольга Касабуцкая
Тяжело мнить себя Богом
Когда вокруг потчуют водкой.
Мне бы стать синеокой Красоткой
Да выкрасть твое Сердце вором.

Мне бы стать сизокрылой Птицей
Принесла б в твой дом водицы,
Стать бы белым Песком на дороге
Чтоб не сбились в кровь твои ноги.

Тяжело мнить себя Богом
Когда Ты мимо усталой походкой…
Стану самой доброй и кроткой:
Остановлюсь пред твоим порогом.

/зима, 2008. лето, 2009/