Полюблю я девчонку улыбчиву...

Сергей Мельниченко
Полюблю я девчонку улыбчиву
С волосами зари неприкаянной
Да с сердечком на радость отзывчивым
В душу сладкую Богом припаянным

Полюблю я на зависть всем присказкам
Шевелящих седою бородкою:
Не полюбишь девчонку ты быстро так
Уходи быстроногой походкою

Слава Богу, не слушал я повести
Выбрал верный порог возле радости
И былые расплавились горести
И ручьем потекли чудо-сладости

Обними же меня, моя милая
Обними, будто ночь не кончается
Распусти лепестки, словно лилия
С розой белой на небе венчается