она

Игорь Нед
она-желанная

пальцы жалит шелком кожи

и не спрашивает и не хочет

знать и слышать

только смеяться и уходить

только. не косаться ее

только не косаться  ее бы

она-желанная

весь мир давно ее

весь мир ей давно не нужен

горло простуженное

платье цыганское

беда ласковая

вьеться вьеться и целует ее

и прощает ее. благославляет ее

она желанная-не желавшая

никогда ничего

не жалевшая никогда никого

в чужих дорогах домах

в чужих пальцах

оставляя свои браслеты кольца

она всегда похожа на счастье

да только остаеться болью

она всегда чья-то невеста

всегда в вуале по чью-то душу

всегда душно ей душно душно

и открывают окна все для нее

она всегда безмятежна вольна

пальцами рвет ровно чужие письма

ничего не читая

никого не лаская она уходит

на пути роняя туфельку или зеркало

а в глазах ее чужие жизни

такие смешные чужие жизни...

я смотрел на нее

я так долго смотрел на нее