Пришелец

Ян Торчинский
Смятение и боль,
Удел тернистый,
И скорбная юдоль,
И путь кремнистый...

В атаках напролом
И в залах бальных,
Он тайным был Послом
Глубин астральных.

И выполнив свой долг,
Не задержался.
Его Текинский полк
Не досчитался.

И в заповедный час
Без опозданья,
Унес, уйдя от нас,
Свои страданья.

И вглубь эфирных вод,
В их робкий шелест
За черный небосвод
Ушел Пришелец.

Такая карусель:
Мелькнул, и нету...
А глупая дуэль –
Причем здесь это?

Притом, чтоб объяснить
Судьбы помарки:
Оборванная нить,
Небрежность Парки.

И будем уповать:
Века минуя,
Он проживет опять
Судьбу земную.