Я уходила

Наталья Никулина
***
Я уходила от себя через границу,
и долго из небытия всплывали лица.
И незнакомые глаза, какого чёрта(!?)
не пропускали в сектор «семь» аэропорта.

Вороны чёрные, как дым, «вернись», кричали.
но небо было золотым, как мир вначале.
Закат над крышами висел совсем не строго
и люди брали  напрокат любовь у Бога.

Вокзала бешеный магнит отплыл ковчегом,
и сердце, вроде, не щемит перед разбегом.
Но снова чёрные как дым встречают птицы –
всё тот же на дороге Рим, и та же  пицца.