Феникс

Островский Леонид
Коварно варево
Вокабуляра
Автор упрямо
В оба окуляра
Глядит на марево
Внезапно – яма!
Риф!


Хромает риф-
ма – в «Склиф»!
Реанимация
Ритм сердца
Тонок: «Мама»!
Стон литератора
Миф:


     Из бессилья
Рождена метафора:
Все ж сотворил я
Гиппопотама!