Мой день

Винки Вилли
Мой день начинается в ночь
А следом рассвет не всегда.
Хотя это тоже заря,
Но заря вчерашнего дня.

Мой друг говорит мне: Прощай,
Встречая возле дверей,
Ведущих из ада в рай,
Но нам не найти к ним ключей.

И только стрелки часов кружат и кружат
И способа нет их бег обратить
И каждый пришедший в этот мир человек
Всем сердцем жаждет любить, любить.

Христос нам кричит: не убей,
Но слышим мы только глагол
И бомбы летят на людей,
Так верящих в силу слов.
Мы верим лишь то, чего нет,
Не ведаем, что нам грозит
И самый обычный портрет
Иконою стать норовит.

Давай разорвём этот круг
Никчёмной и злой суеты.
Чтоб рядом со мной был друг
И другом был этим ты.
Чтоб день начинал рассвет
И с неба солнца лучи.
Иного ведь способа нет
Дорогу свою найти.