Я обгоняю остатки растений,

Владимир Бойченко
Я обгоняю остатки растений,
И еду ветра быстрее.
Каждое дерево сеть светотени
Вяжет рукой чародея.

Касаясь воздуха телом открытым,
Девушка идёт по аллее.
Ветерка летнего с рваными ритмами
Ей нет ничего милее.

А мне не хочется её обгонять -
Словно в точке одной скопилось
Всё во вселенной от аз до ять
В платьице летнего стиля.