Оплешивела рожь придорожная...

Сергей Щеглов
Оплешивела рожь придорожная,
грязь колёсная хлещет под дых.
Правит тля на полыни ничтожная,
да и мухи засрали  гнедых…

Придорожная Русь жнёт червонцами
из прожорливых жирных зевак.
Благодарствуют суки прононсами.
Да и в рожь отпускают собак.

Грубо,  матами,  бабы торгуются,
на кусок,  собирая гроши.
Тут и с Господом Матерь рифмуется,
и в дорожной пыли малыши.

Версты русские правят в Московию –
в стопудовый, прославленный «Рим».
Ну а тем, кто возглавил сословию –
много лета и многая зим…

Оплешивела рожь придорожная,
да и избы сравнялись с гумно.
Я бы матом сказал…
Осторожен я…
Да вы поняли –
это
оно…