***

Кондратьев Андрей
Печалью черной окруженный,
Бродил по миру он один.
Ни разу не был счастьем возбужденный,
Ни разу не был он любим.
Он шел туда, где нет любви,
Он  шел туда, откуда все ушли,
Туда, где счастья нет и нет зари,
Где мрак царит и все в пыли.
Но вдруг разверзлись небеса,
Услышал он, вдруг, голоса
И пал, подкошенный, на землю,
И закричал: «Тебе я внемлю!»
И Бога глас к нему воззвал:
«Предстань пред мной!»
И он предстал.
Увидел он, вдруг, в небесах
Парящий дух, вселявший страх.
Но страх прошел, настал покой
И мир вдруг стал совсем другой,
Другой, какой – то не такой,
Не черно – белый, а цветной.
Вокруг трава, вдруг, проросла
И выросли везде леса,
И потекла ручьем вода,
И стали голубыми небеса.
Вновь Бога глас к нему воззвал:
«Живи спокойно»,- он сказал.
«Найди любовь и будь собой,
И пусть всегда царит покой!»
«Но как найду свою любовь,
Ведь стынет в жилах моя кровь
И не могу подняться вновь,
Чтобы найти свою любовь?»
«Сейчас же встань, иди вперед,
Иди туда, куда душа зовет,
И там, в сиянье ярких звезд
Увидишь дом, а в нем твоя любовь живет».
И он восстал, пошел вперед,
Нашел тот дом, где счастие живет.
И вот, спустя уж десять лет
С женою счастливо живет без бед…