Природа романтического одиночества

Нико Ля
Два берега. И я гляжу
На твой,- не близко он.
И объективным нахожу
Построить мост. На нем,
Устав от одиночества,
Скажу тебе слова.
Считаешься пророчеством
Ты для меня, судьба.
Уперт фундаментально
В намереньях своих.
Решаю моментально
Я, как последний псих,
Начать скорей трудиться,
Усилий приложить.
Тебя хочу добиться,-
Мне без тебя не жить.
Устал- не держат ноги.
Голодный- ну и пусть.
Отбился я от логики.
Одолевает грусть.
Жмет обручем железным,
Подводит голова.
Не сдамся! Бесполезно!
А пульс уже до ста.

Тот день настал, счастливый,-
Работу завершил!
И мост, на редкость, милый
Построил я, скрепил.
Была ты рада встречам-
Улыбка на устах.
Но мною не замечен
Был блеск в твоих глазах...
Его не оказалось там:
Я позже осознал.
И рад "одним словам",
Домой один шагал...
Чем больше мы встречались,-
Я развлекал тебя.
Тем чаще по ночам
Я понимал: друзья...
Так сильно я нуждался,
Так крекпо строил мост.
Но как ни сомневался,
А разобрать пришлось!
Умру один: печально.
Пускай уйду любя.
Чем видеть изначально
Как губишь ты меня...