Августовский день

Светлана Груздева
Давно не слышно соловья:
К жаре маэстро не приучен.
Перехлестнулись в небе тучи,
И осень близится моя…

Встречаю августовский день
Как предосенние календы.
Всевышний мне сдаёт в аренду
Наикратчайший путь к звезде

На верхотуре чердака
В тиши прозоровского дома,
Всё растекается истома
По четырём углам, пока

Не утыкается  в квадрат
Окна, что в прорези, не в раме,
Подобием решётки ранит,
И взгляд мой этому не рад…

В зазоры-щели меж досок
Пробились звёздные дробинки,
А рядом, в тоненькой ложбинке –
И узкий луч наискосок…

Не пропоёт мне свой триптИх
Мой соловей, пусть напоследок...
Но в тишине, под неба пледом,
Заворожённый стих затих…


Август-2009