О СЕБЕ

Иван Сидоров Рлк
Я себя не ощущаю
Гражданином мира:
И вне дома-то скучаю.
Мне далече – сиро.

Связан, словно пуповиной,
С милой сердцу Русью.
Ничего наполовину
Делать не берусь я.

Экономию на чувствах
Я понять не в силах.
Ненавижу сребролюбцев
И жалею сирых.

Мне б дороги попрямее,
В жизни не до кросса.
Прогибаться не умею:
Позвоночник сросся.

Признаю лишь то искусство,
Что пьянит без хмеля.
Чтоб мерцал, пусть даже тускло,
Свет в конце тоннеля.

                01.08.2009 г.