***

Потерянное Я
моя пустая квартира,
мой пустой мозг.
и я не дорос,
я - переросток
с дороги роз.
недотепа,
спаливший мост
и замерз
в его пламени.
все очень просто, и я очень прост -
меня наняли
чтобы не лез
и чтобы не грыз
и вдрызг чтобы не пил
и не бил собеседников
и не думал про рыла
и мыло с веревкой хранил
и тащил свою мятую гриву
и выл.
так случилось,
что мне не заплатят.
опятами катит лесок,
кипяток мне напомнит,
что хватит.
а я одинок,
как кусок колбасы
на тарелке с утра после пьянки.
мы крутим баранки,
испив валерьянки.
Тоскливо, и Зина - соседка
опять будет ночью одна
и бедна в своем доме,
а если, а кроме,
по воле бы платьем красивым,
да танцы!
куда ей деваться?
в пустынной квартире
на мили и дни протянулись
в ванили утопшие листья крапивы.
мы живы. а вы тоже живы?
я спрашивал с тайною мыслью,
что мы бы могли выпить чаю,
я знаю, что вам эта ночь
нужна еще меньше, чем мне -
Ваша дружба.
но все же мы можем
друг другу помочь,
и не нужно
опять идти прочь
потому что
мы чужды
друг другу как дочь и отец,
не подавшие руку.
давайте не будем
об этом,
я знаю, что летом
вас больше не станет.
возьмите-ка к чаю печенья,
а я прослежу, чтобы ночь
не меняла теченья.