Вчерашний день

Вол Мер
В России лучше жить вчерашним днем,
Ошибки предыдущих изучая,
От этого все помнят о своем,
О лучшей доле для себя мечтая.
Все помнят, что новаторы у нас
Всегда ходили, в общем, не в почете.
И даже если грудь - иконостас,
Проваливались в бездну при зачете.
Любого реформатора возьми,
Правление заканчиалось быстро.
Не удержаться пришлым средь возни,
Не в лидерах, не даже средь министров.
Что проку новым веяньм внимать,
Понятней приспособитья украдкой,
И все просчет новым передать
Значительно заполненной тетрадкой.
На этом ринге каждый за себя,
В боях литературного значенья,
Когда уходит из-под ног земля,
Наверно глупо ждать поощренья,
Поэтому всегда вчерашний день,
Кто выбился как памятку читают,
Умней гораздо удалить в тень,
Когда цыплят по осени считают.