Луна

Светлана Митрошенко
Луна исчерченная гвоздиком
Сегодня мертвенно бледна
Толпится в одеянье простеньком
Безмолвно звездная родня
А у луны под тесным воротом
Алеющий кровоподтек
Кривится тошнотворно облако
Размазав по груди желток
Висит луна холодной бляхою
И ей конечно все равно
Назваться обнаженной махою
Или безжизненным пятном