Новый котлован

Владимир Разумов
     «И тот общий дом возвысится над всем усадебным, дворовым городом»
                А. Платонов. Котлован

          Снова роем  большой котлован,
Воздвигаем  для дальних  потомков
Небывалый   дворец-великан
На развалинах варварской ломки.
          Гордость бьется в душе через  край,
Только в  прошлом  победы и слава...
На земле  бы построили рай,
Да распалась  на части держава.