Сельское кладбище

Светлана Груздева
редакция


Под сенью елей и рябин,
Коры берёзовой вкраплений –
Тишь постоянных поселений,
Где от могил в глазах рябит.

Скамья и доски на столе,
И слишком узкие дорожки –
Весь облик пеплом припорошен:
Засохшей хвоей прошлых лет...

И залежалый старый лист,
Семян засохшие розетки –
Хранятся запустенья метки
Под тонкий птичий пересвист.

Здесь похоронены следы
Былых времён, былых баталий
– самих с собой – Петров, Наталий …
Над каждым – лучик от звезды,

Ниспосланный для них с небес
Судьбою – вечной неулыбой…
Он льётся над гранитной глыбой
И осеняет скромный крест.

==================

...Уносят думы на волне
К иным непрошеным погостам,
К могилам – маленьким форпостам.
О, сколько их по всей стране!..
 

2009  -- 2023