Пленник Красоты

Леоната Самхарадзе
(Посвящается Оскару Уайльду и Альфреду Дугласу)

В твоей жизни были взлёты и падения.
Унынье,страх и ропот безутешный.
Писал,о "Юном короле",
что несмотря на звоны пенистых бокалов
и нарядов достойных королей.
Оставался благородным из людей.
Поведал,о жестокости лишь брошенного слова.
Как воплощается в реальность, а небось
и вовсе погубит.
А в жизни спорят критики об этом.
Бред иль правдивый сказ.

Как на яву ты встретил юношу,
чей лик подобен ангелу
спустившиеся с небес.
И отдавал ему всё то ,
что описывал лишь в сказках.
Одного назвал-"Святым",
а другого-"Гиацинтом".

В итоге лик белокурого мальчишки.
Столь схожего всецело с юным греком.
В своих повадках,красоте,
то была всего лишь-"маска".
И вот уж ненависть сменила то,
безумье пламенных обьятий.
Минуту пылких ожиданий его визитов по начам.
Вполне возможно, глупы эти строки.
И ненависти-неуместные слова.

И даже в стенах заключения.
Не покидает облик золотистого его,
как призрак силуэта.
Спустя года.Обретя свободу,
вольные минуты.
Ты всё же одаряешь сладостью любви.
И сливаются ваши судьбы воедино.

Рок неизбежен спору нет.
Не зря сказал:"О тех,кто заставил нас страдать,
оттого то любовь становиться сильнее."
И всё что без сомнения сравнимо со сладострастным
пением эллинов.
В их фразах слышишь лишь одно.
Одно,без оговорки Альфред.