Весна

Елена Воронежская
Весна! Я голос её слышу.
Он в шуме ветра, в пенье птиц,
В дожде, струящемся по крыше,
И в лёгком шелесте ресниц…
Она в мелодии трамваев,
В весёлом стуке каблучков.
И в свежем аромате чая,
В разливе медленном лугов…
Она в томленье серых веток,
В задоре солнечных лучей,
В походках женщин разодетых,
В полёте радостном грачей.
Она – в небесной нежной сини,
И в белокурых облаках.
И  в горьком шёпоте полыни…
Весна – в родных твоих руках.