***

Нина Городкова
***
Когда гордый дух зажимали в тиски,
А честь придавали закланию,
Когда впереди не видно не зги -
Лишь"Светлый путь" на экране.
Когда желудок вопил о куске
Хлеба, не более ни менее,
Когда от работы в бредовом сне
Мускулы напрочь немели.
Когда из-под ног уплывала твердь,
Враждебные силы лихи.
Когда желанной казалась смерть,
Меня врачевали стихи,
От жизни, лишенной стыда, красоты.
Стихи - кислорода глоток
Меня поднимали из немоты
Обыденных смут и тревог.
От мерзких явлений тюремных "сидений",
Возвышены и чисты,
Отдавшие души в заклад поколеньям,
Меня воскрешали стихи.