Что такое цивилизация?

Томилина Ольга
Что такое цивилизация?
Томик Вернера или комбайны?
Йоги дружно сидят в прострации,
И консервы в металл запаяны.
В школе Пушкина учат усиленно,
Так что тошно парой становится.
А поэзия – вещь красивая,
Только силой не переносится.
Гений в юности тоже пошаливал,
За красавицей бегал стройною,
И наставников так расстраивал,
А потом стал писать про достойную.
Вот и носится общество в панике –
Идеала прекрасного требует.
Даже в школе друзья-ботаники
За прекрасной мечтой бегают.
Томилина О.А. 2008
18.09