Два титана

Владимир Мошонкин
Шмель гудит.как речная моторка,
Луг цветочный всю нежность вобрал.
Клён ветвями на скате пригорка
С дикой страстью берёзку обнял.
Я стою очумелый,о Боже!
Век двадцатый раздвинул экран,
Это ж явно Есенин Серёжа,
Рядом с ним Айседора Дункан.
В переливе зелёного глянца
Мне мерещится,что визави,
Поплывёт в ритме бального танца,
На магической ноте любви.
А поэт - ангел нашего мира,
Так прочтёт вдохновенно стихи,
Что его соловьиная лира
Разволнует аорту земли.
От цветов хлынет допинг дурмана,
Ненароком затеплится грусть
И пойдут по тропе два титана
Штукатурить отдушиной Русь.